Новости "Союза женщин-врачей России"
Российско-Тайваньское сотрудничество в области здравоохранения
  1. ИСТОРИЯ РОССИЙСКО-ТАЙВАНЬСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА В ОБЛАСТИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ;
  2. ЗНАЧЕНИЕ ФОНДА ICDF В ОБМЕНЕ МЕЖДУНАРОДНЫМ ОПЫТОМ РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ ПРОФИЛАКТИКИ В ОБЛАСТИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ;
  3. ПОДГОТОВКА К ПРОВЕДЕНИЮ КОНГРЕССА ВСЕМИРНОЙ АССОЦИАЦИИ ЖЕНЩИН-ВРАЧЕЙ НА ТАЙВАНЕ (2022 ГОД);
  4. МОДЕЛЬ РОССИЙСКО-ТАЙВАНЬСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА ДЛЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ВО ВСЕМИРНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ.
1.ИСТОРИЯ РОССИЙСКО-ТАЙВАНЬСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА В ОБЛАСТИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

История сотрудничества «Союза женщин-врачей России» с Тайванем началась с 2011 года, когда состоялось мероприятие, посвященное празднованию главного Национального дня - "праздника двух десяток" (он выпадает на десятое число десятого месяца – октября).

*Мероприятия организовывает/координирует Представительство в Москве Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству, включающее в себя экономический, культурный, информационный отделы, отдел науки и технологий и отдел по оформлению туристических документов.

Борис Кэн.jpg

В настоящее время Главой Представительства является Кэн Чжун Юн.

Ответным шагом «Союза женщин-врачей России» и консультанта «Союза» Дениса Кочкарева на участие в мероприятии было написание статьи о здравоохранении Тайваня (статья в PDF)

В 2012 году «Союз женщин-врачей России», создав региональные отделения в 48 субъектах России, был официально зарегистрирован и продолжил участвовать в мероприятиях Представительства Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству, которые отличал высочайший уровень организации.

Исаак.jpg

Продолжается сотрудничество с отделом науки и технологий Представительства Тайбэйско-Московской координационной комиссии в лице директора профессора Исаака Сун Жэнь Хуана, организовываются встречи с учеными Тайваня для обмена новыми технологиями в области здравоохранения.

Одним из важнейших направлений «Союза женщин-врачей России» стало создание электронных Реестров. За период с 2013 по 2019 годы «Союзом женщин-врачей России» были созданы: Международный Реестр клиник, Первый национальный Реестр компаний и их технологий, Реестр медико-социальных программ Дальнего Востока, открывающиеся с сайта «Союза женщин-врачей России» http://rmwa.ru/Internet_projects/. В 2019 году было завершено создание Международной Школы для родителей (ссылка). Уже имеется доменное имя портала на «соm» и начат перевод Школы на английский язык (на проекты получен международный патент, все они защищены авторскими правами).

В Реестре клиник начато размещение информации о российских и тайваньских клиниках http://clinic-inform.ru/.

Кординационной работой с клиниками и курортами Тайваня занимается помощник Президента «Союза женщин-врачей России», руководитель направления «Реестр клиник, Тайвань» Иван Селин. Врачи и население России и Тайваня могут получать информацию о клиниках, курортах, отобранных «Союзом женщин-врачей России».

Гончарова Тайвань.jpg

В 2019 Президент «Союза женщин-врачей России», д.м.н., профессор ГБОУ ВО «Первый МГМУ им.И.М. Сеченова» прошла обучение на Тайване «Семинаре по применению технологий для профилактической медицины и укрепления здоровья», организованное Фондом ICDF.

По итогам семинара написана статья для издания в научном журнале, а на страницах сайта «Союза женщин-врачей России» можно прочитать репортаж Президента О.В. Гончаровой о семинаре.

2.ЗНАЧЕНИЕ ФОНДА ICDF В ОБМЕНЕ МЕЖДУНАРОДНЫМ ОПЫТОМ СОЗДАНИЯ СИСТЕМ ПРОФИЛАКТИКИ В ОБЛАСТИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ.
Краткая информация о Фонде ICDF:

Международный фонд сотрудничества и развития (Taiwan ICDF) содействует социально-экономическому развитию, расширению людских ресурсов и развитию экономических отношений со странами-партнерами. Фонд способствует международному образованию и профессиональной подготовке кадров. Проекты Фонда предназначены для достижения стратегических целей развития каждой из стран-партнеров, с учетом соответствующих региональных тенденций. Штаб-квартира TaiwanICDF находится в Тайбэе, Тайвань.

831315175971.jpg

Jaushieh Joseph Wu, Chairman

763017473871.jpg

Timothy T. Y. Hsiang, Secretary General

0121414242853.jpg

Pai-Po Lee, Deputy Secretary General

71214175302.jpg

Alex L. J. Shyy, Deputy Secretary General

471933771.jpg

Ai-Chen Chen, Deputy Secretary General

3.ПОДГОТОВКА К ПРОВЕДЕНИЮ КОНГРЕССА ВСЕМИРНОЙ АССОЦИАЦИИ ЖЕНЩИН-ВРАЧЕЙ НА ТАЙВАНЕ (2022 ГОД).

В рамках подготовки к Конгрессу Всемирной ассоциации женщин-врачей, который состоится в 2022 на Тайване, «Союз женщин-врачей России», при координации и участии Представительства в Москве Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству и Фонда ICDF, начинает Проект «ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА О СИСТЕМЕ ПРОФИЛАКТИКЕ В СТРАНАХ АЗИИ И АФРИКИ» по итогам семинара в Тайбее, 2019.

В Проект, со стороны России, планируется включить субъекты Дальневосточного Федерального округа с отражением книги в рубрике «Обмен опытом» Дальневосточного Реестра медико-социальных программ». Книга будет написана на русском языке и также переведена на английский язык. Студенты стран Азии и Африки, обучающиеся в ФГАОУ ВО «Первый МГМУ им.И.М. Сеченова» Минздрава России, могут также принять участие в проекте.

4.МОДЕЛЬ РОССИЙСКО-ТАЙВАНЬСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА ДЛЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ВО ВСЕМИРНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ.

По итогам работы будет описана модель сотрудничества.



ТОП 100 ЛУЧШИХ КЛИНИК РОССИИ Смотреть все клиники
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ для управляющих
Подробнее
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ для врачей
Подробнее
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ для пациентов
Подробнее